Miller United Optics Instagram Gewinnspiel

Teilnahmebedingungen

Das MILLER UNITED OPTICS-Instagram-Gewinnspiel (kurz „Gewinnspiel“) wird von der Miller Optik GmbH, Meraner Straße 3, 6020 Innsbruck, AUSTRIA, (FN 42612s) (im Folgenden „MILLER UNITED OPTICS“ genannt) veranstaltet. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel akzeptieren die Teilnehmer die folgenden Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise:

Ein Hinweis vorab: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung männlicher und weiblicher Sprachformen verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichermaßen für beiderlei Geschlecht.

1. Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab dem vollendeten 16. Lebensjahr, die eine gültige Zustellanschrift in Österreich haben und über ein echtes Personenprofil auf Instagram verfügen. Das Vorliegen einer österreichischen Zustellanschrift ist Voraussetzung für eine Teilnahmeberechtigung, da MILLER UNITED OPTICS die Sachpreise ausschließlich innerhalb Österreichs versendet bzw. nur bei MILLER UNITED OPTICS Standorten in den Filialen persönlich übergibt.

Jeder Teilnehmer darf am Gewinnspiel von MILLER UNITED OPTICS nur einmal teilnehmen.

Angestellte von MILLER UNITED OPTICS sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Gleichfalls ausgeschlossen sind deren Angehörige ersten und zweiten Grades einschließlich von Lebenspartnern in eheähnlicher Gemeinschaft.

2. Teilnahme 

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt, indem der Teilnehmer einen Kommentar unter dem Gewinnspielposting innerhalb des Teilnahmezeitraumes hochlädt. Teilnahmen, die auf anderem Weg (zB per Post, E-Mail oder über andere soziale Medien) erfolgen, können nicht berücksichtigt werden.

Sollte ein Bild und/oder Kommentar rechtswidrige, politische, nicht jugendfreie oder ethisch nicht vertretbare Elemente enthalten, wird die Teilnahme der verfassenden Person ungültig. Werden mehrere Kommentare durch eine Person hochgeladen, bleibt nur der chronologisch älteste Beitrag gültig.

MILLER UNITED OPTICS behält sich das Recht vor, jeden Teilnehmer zu disqualifizieren, der das Gewinnspiel manipuliert oder gegen diese Teilnahmebedingungen verstößt. Eine Disqualifikation erfolgt bereits bei Vorliegen eines begründeten Verdachts. MILLER UNITED OPTICS behält sich die Einleitung rechtlicher Schritte vor.

Die Teilnahme am Gewinnspiel von MILLER UNITED OPTICS ist freiwillig und kostenlos. Der Teilnehmer muss lediglich die Gebühren für die Internetverbindung zu den Webseiten mit dem Gewinnspiel selbst tragen.

Die Teilnahme sowie die Gewinnchancen sind unabhängig vom Erwerb von Waren oder Dienstleistungen.

Der Teilnehmer kann seine Teilnahme am Gewinnspiel jederzeit durch E-Mail an gewinnspiel@miller.at oder schriftlich an Miller Optik GmbH, Meraner Straße 3, 6020 Innsbruck, widerrufen.

3. Teilnahmezeitraum und Preise

Das Gewinnspiel läuft bis 04.07.21 bis 23:59 Uhr auf Instagram.

Unter allen Teilnehmern wird folgender Sachpreis verlost: 1 x Police Limited Edition Lewis Hamilton Jubiläumssonnenbrille SPLE 26

4. Durchführung und Abwicklung

Die technische Durchführung der Verlosung, welche auf einer Zufallsziehung basiert, obliegt MILLER UNITED OPTICS.

Der Gewinner wird nach Ablauf des Teilnahmezeitraums durch eine Instagram Direktnachricht und Kommentar durch MILLER UNITED OPTICS informiert. In der Nachricht wird der Gewinner gebeten, den vollständigen Namen, Adresse und Kontaktdaten zu Telefonnummer und E-Mail Adresse,  gewinnspiel@miller.at binnen einer Woche zu senden, andernfalls verfällt der Gewinn und es kann per Zufallsziehung ein neuer Gewinner ermittelt werden. Für die Richtigkeit seiner eigenen Angaben ist der Gewinner selbst verantwortlich. MILLER UNITED OPTICS ist nicht verpflichtet, richtige Namen und Adressen auszuforschen.

Der Gewinnanspruch ist nicht abtretbar, Barauszahlungen des Gegenwertes sind nicht möglich. Pro Teilnehmer ist nur ein Gewinn möglich.

5. Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels

MILLER UNITED OPTICS behält sich das Recht vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen abzubrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit macht MILLER UNITED OPTICS insbesondere dann Gebrauch, wenn aus technischen oder rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Gewinnspieles nicht gewährleistet werden kann. Sofern eine derartige Beendigung durch das Verhalten eines Teilnehmers verursacht wird, kann MILLER UNITED OPTICS von dieser Person den entstandenen Schaden ersetzt verlangen.

6. Datenschutz

Im Gewinnfall hat der Teilnehmer seinen Vor- und Nachnamen, eine Postadresse in Österreich, Telefonnummer und E-Mail-Adresse bekannt zu geben. Diese vom Teilnehmer bekannt gegebenen personenbezogenen Daten werden von MILLER UNITED OPTICS vertraulich behandelt und ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt, insbesondere zum Zweck der Kontaktaufnahme im Rahmen des Gewinnspieles. Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Darüber hinaus werden die notwendigen personenbezogenen Daten in Entsprechung der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten (DSGVO, DSG 2018, UGB, ABGB) aufbewahrt.

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erteilt der Teilnehmer seine Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitungsschritte bei der Durchführung und Abwicklung von Gewinnspielen stellt gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO Ihre freiwillig abgegebene Einwilligungserklärung dar. Die personenbezogenen Daten des Gewinners werden von MILLER UNITED OPTICS bis zur endgültigen Abwicklung des Gewinnspieles Abklärung der Teilnahmeberechtigung, Kontaktaufnahme im Rahmen des Gewinnspieles) auf einem sicheren Server von MILLER UNITED OPTICS gespeichert und danach vollständig und sicher gelöscht.

Der Teilnehmer hat das Recht, Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung dieser Daten zu erhalten und diese Daten korrigieren oder löschen zu lassen und der Nutzung seiner Daten mit Wirkung für die Zukunft schriftlich oder per E-Mail gegenüber MILLER UNITED OPTICS unter Miller Optik GmbH, Meraner Straße 3, 6020 Innsbruck oder gewinnspiel@miller.at zu widersprechen. Der Widerspruch hat zur Folge, dass der Teilnehmer von der Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen wird, da der Zweck des Gewinnspieles, insbesondere die Übermittlung des Gewinnes durch UNITED OPTICS nicht mehr möglich ist.

Der Teilnehmer hat ein Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn dieser der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen die gesetzlichen Bestimmungen verstößt. Die Datenschutzbehörde ist erreichbar unter:

Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at.

7. Gewährleistung / Haftung / Änderung der Teilnahmebedingungen

MILLER UNITED OPTICS leistet keine Gewähr für die Verfügbarkeit der Instagram-App sowie der offiziellen Instagram-Seite von MILLER UNITED OPTICS. Für Schäden durch Fehler, Verzögerungen oder Unterbrechungen in der Datenübertragung, bei Störungen der technischen Anlagen und des Services, unrichtige Inhalte, Verlust oder Löschung von Daten und Viren haftet MILLER UNITED OPTICS nicht.

MILLER UNITED OPTICS haftet - gleich aus welchem Rechtsgrund - nur, wenn ein direkter Schaden auf Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zurückzuführen ist. Diese Regelung gilt nicht bei schuldhafter Verletzung von Leben, Körper und Gesundheit, sowie bei Ansprüchen, für die nach dem Gesetz zwingend gehaftet werden muss. Soweit die Haftung von MILLER UNITED OPTICS gemäß den vorstehenden Regelungen ausgeschlossen oder beschränkt ist, gilt dies auch für die persönliche Haftung von Organen, Arbeitnehmern, Vertretern und Erfüllungsgehilfen.

Die Bekanntgabe der Gewinner erfolgt ohne Gewähr.

MILLER UNITED OPTICS behält sich vor, diese Teilnahmebedingungen jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern, insbesondere soweit dies aufgrund höherer Gewalt oder äußerer, nicht von MILLER UNITED OPTICS zu beeinflussender Umstände erforderlich sein sollte oder wenn nur so eine ordnungsgemäße Durchführung der Gewinnspiele gewährleistet werden kann.

8. Schlussbestimmungen

Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook bzw. Instagram und wird in keiner Weise von Facebook bzw. Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Informationen ist nicht Facebook bzw. Instagram, sondern MILLER UNITED OPTICS. Die bereitgestellten Informationen werden einzig für das Gewinnspiel verwendet. Die Teilnehmer stellen Facebook bzw. Instagram von jeglicher Haftung, welche aus Ansprüchen im Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels (insbesondere dessen Publikation und Organisation) resultieren, frei. Sämtliche Fragen, Kommentare oder Beschwerden zum Gewinnspiel sind direkt an MILLER UNITED OPTICS und nicht an Facebook bzw. Instagram zu richten. Auf die Nutzungsbedingungen und Datenschutzregeln (www.facebook.com/help/instagram/?rdrhc) von Instagram wird hingewiesen.

Zudem steht das Gewinnspiel in keiner Verbindung mit Apple Inc. Und wird in keiner Weise von Apple Inc. gesponsert, unterstützt oder organisiert.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Es gilt ausschließlich österreichisches Recht.

Gerichtsstand ist das sachlich zuständige Landesgericht der Stadt Innsbruck. Ist der Teilnehmer Verbraucher im Sinne des Konsumentenschutzgesetztes und hat er im Inland seinen Wohnsitz oder seinen gewöhnlichen Aufenthalt oder ist er im Inland beschäftigt, so ist für eine Klage gegen ihn die Zuständigkeit des Gerichtes gegeben, in dessen Sprengel der Wohnsitz, der gewöhnliche Aufenthalt oder Ort der Beschäftigung ist (§ 14 KSchG).

(§ 14 KSchG).

Standort finden & Termin vereinbaren